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Le Coaching pour les cadres de l’Agroalimentaire

Dans un environnement en constante mutation, nous devons être capables de réinventer la manière dont nous fonctionnons ensemble et interagissons. En entreprise, cela implique d’être en capacité de redéployer nos ressources, ainsi que d’identifier les potentiels, les compétences et les motivations des équipes. Fort de ce constat, MIA Solutions RH enrichit son offre d’accompagnement avec une offre de coaching et une gamme d’outils d’évaluation de compétences clés et stratégiques dédiés aux professionnels de l’agroalimentaire.

Notre solution repose sur la dynamique robuste et sécurisante du cercle vertueux, en individuel et/ou collectif : Evaluation-Diagnostic- Coaching, à la lumière d’une expertise sectorielle longue de 30 ans.

Nous proposons des accompagnements fondés sur cette expertise agroalimentaire, adaptés à vos problématiques, vos environnements et à vos situations singulières et particulières. L’ensemble de nos solutions vous permettent de sécuriser vos décisions en termes d’organisation des ressources humaines, et d’atteindre des objectifs concrets.

Avec le coaching nous sécurisons vos recrutements en intervenant en amont, pendant ou durant la prise de poste afin de développer le potentiel de vos équipes.

Quand le coaching est-il pertinent ?

  • Dans un contexte de recrutements et/ou de mobilités internes  
  • De changements
  • D’étapes clés d’un projet ou de la vie de l’entreprise

Le coaching s’adresse à tous ceux qui représentent une valeur-clé pour l’entreprise, à un moment, dans une situation ou dans un contexte de changement, qu’elle valorise comme stratégique : nouvelle équipe, promotion, crise…

Pourquoi faire appel à un Coach ?

  • Réussir une prise de poste, la prise en main d’une équipe
  • Créer ou recréer des relations de travail harmonieuses et performantes
  • Aborder un changement important de votre entreprise
  • Dynamiser les résultats
  • Déjouer les pièges relationnels au travail et dénouer les situations
  • Fédérer une ou des équipes
  • Développer le leadership managérial
  • Apprendre à gérer les émotions et les situations liées

Comment MiA Solutions RH accompagne les acteurs de l’Agroalimentaire ?

  • Choix de l’accompagnement, de la région et du nombre de séances,
  • Mode de fonctionnement en présentiel, à distance ou les 2,
  • Des outils d’évaluation sur des compétences clés et stratégiques : l’intelligence émotionnelle, les domaines d’impact du leadership, les forces commerciales, les dynamiques d’une équipe
  • La démarche de coaching : ouvrir des champs de perceptions et de résolutions
  • Un Interlocuteur Qualifié : Hélène LEBRUN, Coach Certifiée ayant 20 ans d’expérience

« Ma conviction : la véritable performance est le fruit de l’épanouissement mais plus encore de la synergie de la compétence ET de l’appétence, de l’envie. Je suis là pour accompagner les personnes dans la construction d’un projet qui respecte cette équation, et qui inclut le facteur « réalité », qu’il s’agisse de celle du contexte ou de celle des possibilités d’adéquation homme-projet. »

Hélène LE BRUN, Coach Certifiée

A qui l’offre de coaching s’adresse-t-elle ?

COACHING INDIVIDUEL des cadres de l’Agroalimentaire

Est-ce qu’un collaborateur performant a du potentiel ? Est-ce qu’un collaborateur qui a du potentiel va être performant dans un nouveau contexte ? poste ?

Quels leviers ? quels rôles, quelles pratiques, quels enjeux, pour atteindre les objectifs ? Quelles compétences-clés ? Quelles actions de développement ?

Le cadre

  • Le coaching se déroule dans un cadre de respect de la confidentialité des échanges pour faciliter la remise en question individuelle et la mise en conscience.
  • Chaque session est suivie d’un plan d’actions à réaliser, qui est examiné en début de séance suivante avec le coach ou évoqué en séance intermédiaire par visioconférence.
  • Les réflexions sont alimentées par des autodiagnostics, des tests psychométriques, des exercices de réflexion et une maïeutique destinée à faciliter la prise de recul.
  • Les interventions sont généralement brèves : de 8 à 10 séances

COACHING COLLECTIF des managers de l’agroalimentaire

Comment (re) constituer et faire fonctionner une nouvelle équipe ?Comment identifier/lever les freins, les dysfonctionnements et identifier/renforcer les dynamiques en jeu ? Sur quels leviers s’appuyer et quels points de vigilance ?

Le cadre

  • Clarifier le contrat d’objectifs et le cadre du coaching avec le manager de l’équipe
  • Créer une ouverture au cadre de référence du commanditaire et de l’entreprise
  • Provoquer la prise de conscience de l’équipe, par le questionnement, définir des solutions et bâtir le plan d’action
  • Accompagner les progrès et les pérenniser grâce à des méthodes innovantes et des outils adaptés