Blog

Aurélie Dejean 17 novembre 2020

Communiqué de presse Paris, le 04 novembre 2020 – A la croisée des enjeux démographiques, sociaux, économiques, environnementaux, sanitaires et climatiques, le secteur agroalimentaire est le premier secteur industriel français en termes de chiffre d’affaires et d’emplois avec près de 450 000 actifs (sans compter les emplois induits). RegionsJob – 1er site privé français de […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 2 novembre 2020

L’Intelligence Émotionnelle (IE) est une forme d’intelligence. Elle suppose la capacité à diagnostiquer son propre état émotionnel ainsi que celui d’autrui pour mettre en place une tactique émotionnelle. Objectifs ? Favoriser l’épanouissement personnel et collectif ainsi que la performance. Bravant les stéréotypes, les cultures d’entreprises et les postures professionnelles, l’IE fait ses preuves dans le travail. […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 28 septembre 2020

ManagerIA, Cabinet de recrutement dédié à la filière agroalimentaire, et Hellowork, leader des sites emplois en France, s’associent pour connaître la perception qu’ont les professionnels de l’agroalimentaire de leur secteur d’activité et lancent pour ce faire une grande consultation. L’objectif est double. D’une part, il s’agit de définir quelles sont les valeurs qui lient les « Pros de l’Agro » à […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 10 juillet 2020

Le Marketing n’aurait-il pas été inventé à l’origine pour les produits agroalimentaires, ces produits de grande consommation si présents dans notre quotidien ? C’est ce que l’on peut penser quand on observe la force des marques dans les rayons alimentaires ; l’incroyable rythme de lancement des innovations ; l’impeccable adaptation des offres promotionnelles aux temps forts de consommation ; […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 10 juin 2020

Alors que la crise du Covid19 a reposé la question de la souveraineté alimentaire en France, ManagerIA s’interroge sur l’un des ingrédients indispensables à cette souveraineté : les ressources humaines de toute la chaîne de valeur de l’Agro. Il est, en particulier, de plus en plus difficile de recruter dans les métiers de production pour l’industrie […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 8 juin 2020

L’Estivalorial 2020 s’invite chez vous Comme chaque année ManagerIA, partenaire de Valorial, participera à l’Estivalorial. Particularité de cette édition : elle s’invite chez vous ! En effet, la situation de risque sanitaire que nous rencontrons actuellement a poussé les organisateurs à vous proposer cette rencontre dans un format différent, en Web TV interactive. Le RDV est donné demain, mardi […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 5 juin 2020

Directeur Industriel (H/F) ; Ingénieur Produit-Process (H/F) ; Responsable Maintenance (H/F) ; Chef de Zone Export (H/F) ; Responsable Amélioration Continue (H/F) ; Responsable de Laboratoire (H/F) ; Ingénieur Process et Méthode ; Responsable Comptes Clés GMS (H/F)… l’industrie agroalimentaire offre une multitude de carrières passionnantes pour nourrir le monde. Parce que les IAA se transforment, innovent et doivent relever toujours […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 3 juin 2020

Vous changez d’emploi et ce dernier nécessite un déménagement ? Vérifiez si vous êtes éligible à l’aide pour la mobilité proposée par Action Logement. Nous vous expliquons quelles sont les conditions ! L’Aide à la mobilité : qu’est-ce que c’est ? L’Aide à La Mobilité est une aide nationale permettant d’obtenir 1000€ pour déménager à proximité de son travail, […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 21 février 2020

Homme ou femme de terrain, le Directeur d’Usine est le responsable d’un site de production agroalimentaire. Généralement il gère l’ensemble des activités de l’établissement. Il fait en sorte que le climat social au sein de ce dernier soit bon, que l’unité soit rentable, que la performance industrielle soit au rendez-vous. Le Directeur d’Usine Agroalimentaire porte […]

Un commentaire
Aurélie Dejean

Dans les Industries Agroalimentaires (IAA), la fonction Recherche et Développement ou R&D est absolument centrale. De ce service, sortiront les nouvelles recettes ou les nouveaux produits (alimentation, process, emballages…) destinés à un marché friand d’innovations. La France compte ainsi 3000 nouveaux produits alimentaires chaque année, tandis que c’est l’équivalent d’un demi supermarché qui est renouvelé […]

Pas de commentaire