Responsable Technico-Commercial H/F

Publié il y a 1 mois Modifié il y a 50 minutes

Référence : MVS122012069

Type de contrat : CDI

Secteur : PAI-Ingrédients

Fonction : Commercial – Vente – Export

Localisation : HOME OFFICE

L'entreprise

Notre client, qui a récemment rejoint un distributeur et fabricant international dans les secteurs de l’industrie chimique et alimentaire, est l’un des acteurs majeurs du marché français des ingrédients à destination des industriels de l’Agroalimentaire. Il a pour vocation de proposer des solutions techniques et qualitatives accompagnées de services et privilégie la proximité avec ses clients. Réactivité, qualité, dynamisme, service et partenariat sont des valeurs fortes de cette entité. Elle recherche aujourd’hui un Responsable Technico-Commercial.

Poste / Missions

Rattaché au Directeur Commercial, le titulaire prendra en charge le développement commercial des clients de la zone Grand-Nord : Ile de France, Hauts de France, Normandie et une partie du Grand Est et du Centre.

Et pour cela, il aura pour missions principales de :

  • Entretenir et développer un portefeuille de clients actifs allant de la PMI aux Sociétés importantes des secteurs salés et sucrés (biscuiteries, Boul-Pat, confitures/préparations de fruits, glaces, sorbets, laiterie, produits poudres, charcuteries, plat-cuisinés, etc.),
  • Prospecter une liste de comptes ciblés, ouvrir et développer des nouveaux comptes,
  • Promouvoir les produits et les services associés auprès des clients et les accompagner dans la mise en œuvre de leurs projets,
  • Effectuer le suivi des ventes et garantir la satisfaction du client,
  • Assurer le reporting de l’activité.

Il bénéficiera du support d’une équipe ADV aguerrie et d’un service Technique interne expérimenté.

Ce poste peut être basé dans l’une des régions concernées permettant l’accès rapide aux clients.
Des déplacements de l’ordre de 2 à 3 jours par semaines sont à prévoir.
Il est assorti d’un salaire fixe et d’une rémunération variable attractive.
S’y ajoute une voiture de fonction.

Le profil

  • Formation technique de type Ingénieur Agroalimentaire ou équivalent,
  • Expérience de 5 ans minimum dans les ingrédients fonctionnels dont 3 ans minimum en Technico-Commercial,
  • Anglais courant exigé,
  • Fort sens de l’écoute, de l’appui technique au client et du suivi de projets en équipe,
  • Connaissance des ingrédients fonctionnels et idéalement dans les arômes,
  • Légitimité et crédibilité afin de trouver sa place au sein d’une équipe bien rôdée,
  • Implication, éthique personnelle, probité et transparence,
  • Sens de la satisfaction du Client,
  • Autonomie, dynamisme, sens du positif.