Responsable Qualité Sécurité et Environnement F/H H/F

Publié il y a 4 semaines Modifié il y a 11 minutes

Référence : MSH062211109

Type de contrat : CDI

Secteur : Produits de Grande Consommation

Fonction : QHSE

Localisation : Occitanie, Quart Sud Ouest de la France

L'entreprise

Notre client est un groupe français spécialisé dans la salaison sèche, pour une de ses filiales située dans le Tarn, pour lequel nous recrutons un Responsable Qualité, Sécurité et Environnement (F/H).

Poste / Missions

Rattaché à la Directrice Qualité Groupe, il travaille en étroite relation avec le directeur de site Il organise et coordonne la mise en place de la qualité des produits sur l’ensemble des process et structures des sites de production de la filiale. Il est membre du comité de Direction de la filiale

Le RQSE a pour mission principale de définir et mettre en œuvre la politique qualité, hygiène, sécurité et environnementale des 3 sites de la filaile. Il est le garant de la qualité et de la sécurité alimentaire. Il diffuse  en interne la culture d’amélioration continue au service de nos clients. Il manage l’équipe Qualité  (2 personnes) et le service de nettoyage industriel

En termes d’impacts, le RQSE intervient de manière très concrète dans le quotidien de l’usine (Production et Maintenance), des équipes R&D, des Achats (liens avec les fournisseurs). Il est également en prise directe avec les clients ou consommateurs. Il conçoit et met en œuvre des méthodes et outils à disposition des services pour le maintien et l’amélioration continue de la qualité.

Le RQSE gère les éventuelles crises qualité et répond aux réclamations clients. Il est également très investi sur des thématiques chères aux consommateurs comme la nutrition et la santé ou l’impact environnemental des usines

Le profil

•          Femme ou Homme

•          Une formation universitaire supérieure (Master 2 ou ingénieure en agroalimentaire

•          Connaissance des produits et des process de salaison

•          Connaissance des référentiels qualité, dispositifs d’agrément et de certification

•          Habilitation pour la réalisation d’audit qualité

•          5 à 10 ans d’expérience en management de la qualité et/ou production en industrie agroalimentaire

•          Capacités à mettre en place un reporting et  des indicateurs qualités performants

•          Efficacité opérationnelle (capacités d’anticipation, d’organisation, et de gestion de l’imprévu)

•          Maîtrise de l’outil informatique

•          Capacités à fédérer une équipe autour des projets de l’entreprise

•          Exemplarité, transparence, esprit d’équipe

•          Autonomie, adaptabilité, flexibilité, pour faire face aux problèmes et prendre les décisions adéquates

•          Bon sens relationnel