Responsable d’Exploitation H/F

Publié il y a 1 mois Modifié il y a 36 minutes

Référence : MAB072101007

Type de contrat : CDI

Secteur : Produits de Grande Consommation

Fonction : Production-Fabrication

Localisation : Quart Nord Ouest de la France

L'entreprise

Ce Groupe International, présent sur les cinq continents, bénéficie d’une notoriété mondiale. Son activité s’articule principalement autour du développement et la production de produits laitiers sous diverses formes et adaptés aux différents marchés. Afin de poursuivre sa croissance, le Groupe, doté d’une culture industrielle pointue, recherche, suite à une évolution en interne, un.e Responsable d’Exploitation H/F pour l’un de ses sites fromagers.

Poste / Missions

Au sein d’un important site fromager et directement rattaché au Directeur d’Usine, vous êtes responsable de l’ensemble des activités de production, conditionnement et logistique de l’activité Pâtes Pressées Non-Cuites.

Pour cela vous gérez :

  • Les moyens techniques, humains et organisationnels dans l’optique de faire progresser de façon continue la productivité, la fiabilité et la qualité au sein d’un site bénéficiant d’investissements réguliers,
  • Le développement et la mise en œuvre des moyens afin de faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité,
  • Les actions d’Amélioration Continue et les projets de développement de nouveaux produits,
  • L’encadrement, la formation, l’animation, la définition des objectifs des équipes (3 Responsables de Services manageant près de 150 collaborateurs)

Vous assurez par ailleurs un reporting de qualité au Directeur de Site.

Le poste est basé en Loire-Atlantique. Il s’agit d’une opportunité pour rejoindre un Groupe offrant de réelles perspectives d’évolution sur un poste de Directeur d’Usine, en France comme à l’international.

Le profil

  • H/F
  • Ecole d’Ingénieur (Agri / Agro / Agroalimentaire de préférence)
  • Expérience confirmée d’au moins 10 ans sur un site industriel dans le secteur Agroalimentaire, et idéalement dans le secteur fromager/laitier dont au moins 5 ans sur des fonctions similaires ou à un poste de Directeur d’Usine sur un plus petit site de production
  • Expérience en Management hiérarchique d’encadrants  
  • Ouverture et compréhension des technologies et process fromagers/laitiers
  • Relationnel très fort, proximité, simplicité, volonté de faire adhérer les équipes
  • Véritable homme/femme de terrain, avec un vrai tempérament de manager et une capacité à mobiliser ses équipes autour de projets fédérateurs
  • Sens des chiffres et de la rentabilité
  • Ouverture sur les outils d’Amélioration Continue
  • Forte disponibilité, mobilité future (France & International) dans la perspective d’une évolution dans le Groupe
  • Anglais courant serait un plus