Responsable de Production H/F

Publié il y a 3 semaines Modifié il y a 52 minutes

Référence : MAB072204050

Type de contrat : CDI

Secteur : Produits de Grande Consommation

Fonction : Production-Fabrication

Localisation : Hauts-de-France, Quart Nord Ouest de la France

L'entreprise

Acteur incontournable de la Production de champignons biologiques, notre client a pour mission de proposer aux consommateurs une gamme de champignons biologiques de grande qualité et accessible. Dans le cadre du départ de son actuelle titulaire vers d’autres horizons, elle recrute son/sa Responsable de Production – F/H pour accompagner son développement sur son site moderne construit il y a deux ans.

Poste / Missions

Sous la responsabilité du Directeur général, et dans un contexte de développement, vous avez pour mission principale d’assurer, la cueille et la mise à disposition des produits. Selon les données commerciales et les cahiers des charges des clients, vous devez, chaque jour, garantir les quantités et les qualités des produits selon les délais établis.

Vous conduisez la totalité des opérations techniques et de management des équipes du Secteur Production en cohérence avec la politique qualité de l’entreprise. Vous êtes l’interface entre le Responsable Culture, le Responsable Qualité, le Responsable Conditionnement/Expédition et l’ADV/RH.

Vous êtes responsable de :

•                    La performance et des résultats de productivité main d’œuvre et produits.

•                    La performance et des résultats qualitatifs notamment par rapport à la conformité des règles d’hygiène, au respect des délais et de la qualité visuelle des produits.

•                    L’amélioration permanente du système de production dont vous avez responsabilité par l’analyse critique et objective des dysfonctionnements constatés.

•                    La gestion et la projection des stocks (quantités, contenants, poids).

•                    Le management des équipes et la gestion des plannings (environ 50 personnes : cueilleurs, agents d’entretien et de manutention)

Ce poste est basé dans l’Aisne et implique un travail régulier les week-ends.

Le profil

–          H/F

–          Ingénieur agri/agro-alimentaire ou DUT génie biologique, avec idéalement une expérience minimum de 3 ans en gestion d’équipe opérationnelle 

–          Compétences managériales (équipe de 50 personnes)

–          Capacité à accompagner les équipes dans un contexte de croissance

–          Connaissances des certificats Food Defense et IFS sont les bienvenues

–          Véritable homme/femme de terrain, avec un vrai tempérament de manager et d’entraîneur d’Hommes, capacité à mobiliser ses équipes autour de projets fédérateurs

–          Force de proposition, orienté.e performance et moteur dans l’amélioration continue

–          Autonomie, rigueur, pragmatisme, simplicité, implication

–          Anglais courant