Ingénieur Technico-Commercial – FOOD H/F

Publié il y a 2 mois Modifié il y a 35 minutes

Référence : MFL032011062

Type de contrat : CDI

Secteur : PAI-Ingrédients

Fonction : Commercial – Vente – Export

Localisation : Ile-de-France

L'entreprise

Cette filiale française d’un groupe familial fondé il y a plus de 100 ans, est spécialisée dans la distribution de matières premières et d’ingrédients Food/Feed et de produits chimiques. En forte expansion, la société est devenue experte dans son domaine grâce à son approche technique et sa large gamme de produits. Pour accompagner sa croissance, elle recherche son/sa Ingénieur Technico- Commercial.

Poste / Missions

Rattaché(e) au Directeur Commercial de la filiale France, vous rejoignez une équipe dynamique et prenez en charge un portefeuille d’ingrédients déjà existant avec un fort potentiel de développement.

Vos missions seront :

·         Prospecter et défricher pour aller chercher de nouveaux clients grâce à des gammes de produits diversifiées et sur des segments de marchés couvrant un large spectre d’applications,

·         Promouvoir les spécificités techniques ainsi que les services associés et accompagner les clients dans la mise en œuvre de leurs projets,

·         Identifier et proposer des solutions et ingrédients innovants à forte valeur ajoutée,

·         Effectuer le suivi des ventes et garantir la satisfaction du client,

·         Réaliser certains achats de matières premières, analyser et connaitre votre marché en profondeur et en collaboration avec le siège,

·         Etablir une veille sur les produits et besoins liés aux secteurs couverts

·         Assurer le reporting de l’activité,

·         Être responsable des marges de votre activité, fixer les prix en clientèle, dans le respect du meilleur rapport qualité/prix/sécurité/service et de la politique de la Société.

 

Le poste est basé en Ile de France et nécessite 2/3jours de déplacement toutes les trois semaines environ, sur la France et ponctuellement à l’étranger. Deux jours de télétravail par semaine sont proposés.

Le profil

·         Formation Ecole d’Ingénieur (Agro-alimentaire) et justifiant d’une première expérience commerciale dans le secteur des ingrédients

·         Bonne maitrise de l’anglais

·         Autonome, pro-actif, force de proposition, doté d’un fort goût du challenge et de qualités de négociateur

·         Aptitudes relationnelles développées, esprit d’équipe

·         Orienté Service Clients, sensibilité qualité produit

·         Rigoureux et organisé, excellente capacité d’analyse et très bonne maitrise des chiffres