DIRECTEUR GENERAL H/F

Publié il y a 1 mois Modifié il y a 55 minutes

Référence : MCB042210103

Type de contrat : CDI

Secteur : PAI-Ingrédients

Fonction : Direction générale

Localisation : Ile-de-France

L'entreprise

Depuis plus de 100 ans, cette société fabrique et commercialise dans le monde entier, une large gamme d’ingrédients fonctionnels. Elle apporte des solutions techniques et un accompagnement de haute qualité aux filières de la boulangerie pâtisserie, chocolaterie, glaces et plus largement de la gastronomie.

Dans le cadre de son développement, la Société recherche son Directeur Général H/F.

Poste / Missions

Rattaché (e) au CEO du Groupe, le Directeur Général (H/F), titulaire du mandat social, gère l’ensemble des moyens techniques et humains rattachés à son activité afin d’assurer le développement industriel et commercial de la Société.

Ainsi, il/elle se verra confier les missions suivantes :

·       Définir et élaborer la stratégie de développement de l’entreprise,

·       Superviser la production dans le respect des normes les plus exigeantes de qualité grâce à un management de proximité des équipes commerciales, techniques, financières, logistiques et administratives,

·       Définir et suivre les budgets d’investissements et de fonctionnement,

·       Proposer et déployer la stratégie commerciale et marketing en France et à l’international afin d’accroitre le développement de la Société et sa rentabilité, assurer en direct la gestion des grands comptes,

·       Garantir le bien-être des salariés ainsi que leur performance et gérer l’ensemble des ressources humaines,

·       Veiller au respect de l’application des plans d’action et assurer le reporting auprès du Groupe.

 

Ce poste s’adresse à un professionnel du secteur des PAI/Gourmet, prêt à s’identifier aux valeurs de l’Entreprise et à s’investir durablement dans la poursuite et le développement du projet existant.

Le profil

·       H/F

·       Formation supérieure type Ingénieur Agri ou Ecole de commerce

·       Expérience acquise au sein du secteur agroalimentaire, idéalement en B to B

·       Une connaissance du secteur Gourmet serait un vrai plus

Expérience significative dans le management d’équipes sur plusieurs niveaux, fort leadership, très bon relationnel, à l’écoute de ses équipes
Anglais courant
Finesse technique afin de se montrer crédible et de mener des projets complexes
·       Qualités humaines de dirigeant alliant une certaine proximité terrain et la hauteur de vue indispensable à la fonction

·       Excellent sens des chiffres et du résultat

·       Profil entrepreneurial avant tout prêt à participer à l’aventure d’une PME

·       Orienté innovation et créativité