Chef de projet Technico Commercial TASTE H/F

Publié il y a 2 semaines Modifié il y a 51 minutes

Référence : MCB022206066

Type de contrat : CDI

Secteur : PAI-Ingrédients

Fonction : Commercial – Vente – Export

Localisation : Quart Sud Est de la France

L'entreprise

Cette Société à taille humaine, intégrée au sein d’un Groupe international majeur produit des ingrédients, des arômes et des solutions naturelles à destination de l’agroalimentaire. Ethique et responsable, elle est labélisée «For Life », engagée dans un développement durable sur le plan social, économique et environnemental. La part des produits Biologiques représente plus de la moitié de ses ventes.
Dans le cadre de son développement, elle crée le poste de Chef de projet Technico-Commercial pour les applications TASTE sur le marché français et européen notamment des boissons.

Poste / Missions

Rattaché(e) directement à la Responsable de la Business Unit, vos missions seront les suivantes :

–          Assurer le développement et la pérennité d’un portefeuille client existant

–          Mener à bien les projets de développement avec les clients en supervisant toutes les étapes, de la rédaction du cahier des charges à l’acte de vente en passant par le développement produit en lien avec l’équipe R&D en interne et les interlocuteurs R&D et/ou Marketing des clients jusqu’au suivi de commandes

–          Identifier de nouvelles opportunités et promouvoir l’offre des différentes gammes de produits et de service :

o   Identifier les prospects en France et en Europe

o   Comprendre les besoins clients et développer des solutions

o   Organiser et animer des sessions de dégustations sur site

 

Le poste, de statut Cadre est ouvert au Home office à condition d’assurer une présence régulière dans le Sud Est de la France où se trouve une partie de l’équipe. Il propose une rémunération brute fixe sur 12 mois et un variable attractif, une voiture de fonction, un ordinateur et un téléphone mobile. Il nécessite des déplacements en France & Europe, à hauteur de 30%.

Le profil

 

–          H/F

–          Bac + 3 minimum (BTS Commerce International) ou Ingénieur Agro, ISIPCA

–          Anglais indispensable + Italien

–          3 ans d’expérience minimum à un poste similaire ou chef de projet en R&D souhaitant évoluer vers une mission commerciale

–          A l’aise avec les logiciels tels que Sage et Hubspot et le monde digital

–          Rigueur, méticulosité et qualités de synthèse

–          Autonomie avec des prédispositions au travail en équipe et à la transversalité

–          Passion pour le goût et la gastronomie, sensibilité pour les produits aromatiques et naturels avec un fort story telling