Chef de Culture en production végétale H/F

Publié il y a 1 mois Modifié il y a 21 minutes

Référence : MSH062110091

Type de contrat : CDI

Secteur : Agriculture

Fonction : Production-Fabrication

Localisation : Ile-de-France

L'entreprise

Implanté en Seine et Marne, au cœur du pays Briard, le Domaine des 30 Arpents, propriété de La Compagnie Fermière Benjamin et Edmond de Rothschild, est un domaine agricole de 1800 hectares en polyculture-élevage. Celui-ci fabrique et affine des fromages au lait cru, exploite un domaine forestier et cultive 800 hectares de terre en grandes cultures.

Le Directeur d’Exploitation recherche un Chef de Culture dont les missions s’articuleront autour de la gestion des cultures de l’exploitation en agriculture raisonnée, 800 ha de maïs, blé, orge, betterave et CIVE.

Poste / Missions

Placé sous la responsabilité directe du Directeur d’Exploitation, les principales missions du Chef de Culture sont :

·       Etablir les plans de productions et les travaux de culture et de récolte.

·       Suivre l’état d’avancement des cultures et programmer les tâches à réaliser (irrigation, plan traitements, logistique récoltes…).

·       Suivre les indicateurs de productions et procéder aux améliorations constantes des cultures

·       Superviser l’encadrement par le Chef de Culture adjoint du personnel rattaché à son service Culture et organiser les équipes en fonction des travaux saisonniers.

·       Gérer les données de suivi de cultures : résultats d’analyses de sol, types d’engrais et apports réalisés, quantités d’eau absorbées par le sol, rendements… et les différents stocks de fournitures.

·       Assurer le suivi et les enregistrements réglementaires (respect des règles d’utilisation des produits phytosanitaire / définition des rendements objectifs/suivie plan d’épandage…)

·       Participe activement aux travaux

Le profil

·       Homme ou femme

·       Formation supérieure Agricole (min Bac+ 2/3) avec une dominante en Productions Végétales

·       Expérience acquise dans la gestion d’exploitation en grandes cultures, connaissance parfaite des techniques culturales et contraintes associées.

·       Vision stratégique, bon planificateur et capacité à gérer des projets de développement

·       Profil de manager terrain ayant le sens de l’opérationnel, sens du résultat et du progrès

·       Aisance relationnelle, polyvalence, sens de l’organisation, forte capacité de réactivité

Rémunération attractive avec possibilité de logement sur le Domaine des 30 Arpents à Favières (77).