Blog

Aurélie Dejean 18 février 2020

Le Chef de Zone Export (H/F) est responsable du développement du chiffre d’affaires de l’entreprise agroalimentaire sur une zone géographique donnée. Généralement rattaché au Directeur Commercial ou au Dirigeant selon la taille de l’entreprise, le Chef de Zone Export est en charge de la commercialisation des produits de son entreprise auprès des professionnels des Industries […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean

Être Responsable Conditionnement (H/F) dans l’industrie agroalimentaire, c’est être assimilé à un Responsable de Production. La différence entre les deux fonctions est simple : la Production s’occupe de fabriquer le produit (yaourt, liquide, etc.) et le Conditionnement, de le conditionner dans un contenant (bouteille, pot, etc.) La ligne de conditionnement se termine par une ligne d’emballage […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean

Quel que soit le secteur dans lequel évolue une entreprise agroalimentaire, son histoire, sa taille, sa localisation… elle doit vendre ! Et lorsqu’il s’agit de vendre des produits alimentaires aux consommateurs, c’est bien souvent en GMS (Grandes et Moyennes Surfaces) que cela se passe. Comment les enseignes GMS référencent-elles les produits des entreprises agroalimentaires ? Comment leurs […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean 12 février 2020

Être Chef de Projet Ingénierie (H/F) dans l’agroalimentaire, c’est avant tout avoir une très bonne connaissance et maitrise des aspects techniques, économiques, financiers et humains d’un projet industriel. En effet, le rôle du Chef de Projet est d’être le garant d’une mission qu’il doit mener avec son équipe d’un point A à un point B […]

Pas de commentaire
Aurélie Dejean

Président Directeur Général (PDG), Directeur Général (DG) ou encore Directeur de Business Unit (BU), sont des fonctions bien distinctes. Elles ont cependant un point commun : celui d’avoir la responsabilité d’un compte de résultats. L’ensemble des trois fonctions ont ainsi la main sur les leviers de décisions et d’actions, que l’on qualifie « d’exécutifs » ainsi que sur […]

Pas de commentaire
Catégorie:
Aurélie Dejean 6 février 2020

En trois décennies, le groupe ManagerIA s’est imposé comme le « Business Partner RH » des entreprises agroalimentaires ! Pour ce faire, ManagerIA propose une solution RH complète : accompagnement des entreprises et dirigeants, conseil RH, chasse de tête et recrutement digital de cadres « Agro ». Trois marques complémentaires : ManagerIA, LeadIA et Wonderfoodjob permettent de couvrir l’ensemble des problématiques RH […]

Pas de commentaire
Catégorie:
Aurélie Dejean 7 janvier 2020

Les équipes de ManageriA, Wonderfoodjob, & LeadiA vous souhaitent une excellente année 2020 ! Qu’elle vous permette de réaliser vos projets personnels et professionnels et de vous accomplir pleinement ! 2020 est une année particulière pour le groupe ManagerIA. Nous célébrons les 30 ans de carrières du cabinet. • 30 ans d’accompagnement des entreprises agroalimentaires […]

Pas de commentaire
donkeycode 13 décembre 2019

A l’heure où les consommateurs sont de plus en plus attentifs à leur alimentation et où l’on attend de l’Industrie Agroalimentaire d’être irréprochable en termes de pratiques, la Qualité est une fonction non plus uniquement technique mais également stratégique. En lien avec la R&D, les usines, la Supply-Chain, le Commercial, le Marketing, le Réglementaire et […]

Pas de commentaire
Catégorie:
Aurélie Dejean 9 décembre 2019

Retrouvez l’article du Manager de l’alimentaire N° 337

Pas de commentaire
Catégorie:
Aurélie Dejean 25 novembre 2019

Pour la troisième année consécutive, nous avons le plaisir de figurer au sein du palmarès dévoilé ce lundi 25 novembre 2019 par les Echos et Statista, et nous classant parmi les meilleurs Cabinets de recrutement de managers et spécialistes en France. Merci ! ManageriA, qui sommes-nous ? Fondé en 1990, notre Cabinet est spécialisé dans […]

Pas de commentaire